http://www.w3.org/1999/xlink http://www.w3.org/1999/xlink

Победители грантового конкурса - ФОНД ПОДДЕРЖКИ РАЗВИТИЯ ОРЕНБУРГСКОГО КАЗАЧЕСТВА

Гражданское общество и казачество 

Президентский грант на развитие получили Оренбургские казаки

 

        Утвержден протокол заседания экспертного совета конкурса на предоставление грантов неправительственным некоммерческим организациям на развитие гражданского общества в Оренбургской области. 

        В числе 14 проектов, победивших в конкурсе, четыре носят военно-патриотическую направленность, два из них – с казачьей тематикой. 

        - В этом году Оренбургское казачье войско отмечает 30-летие своего возрождения. Поддержка от фонда президентских грантов поможет в популяризации идей казачества среди оренбуржцев и в воспитательной патриотической работе с молодежью, - отметил атаман Первого отдела Оренбургского казачьего войска Сергей Николаевич Слепов. 

        Одним из победителей грантового конкурса с проектом проведения войскового слета казачьей молодежи – Круга Союза казачьей молодежи Оренбургского войскового казачьего общества стала некоммерческая организация «Фонд поддержки развития Оренбургского казачества» Первого отдела ОКВ. Проект получил четвертое место в рейтинге экспертного совета. 

        Другой проект на казачью тематику «Казачий палисад» от Оренбургской общественной организации «Союз родительской общественности МБОУ СОШ № 34 г. Оренбурга» занял второе место в рейтинге. Проект предполагает благоустройство и тематическое оформление сквера возле памятника Оренбургскому казачеству на улице Чкалова в Оренбурге. 

        Соответствующий приказ об утверждении протокола заседания экспертного совета подписал директор департамента молодежной политики правительства Оренбургской области С.В. Молчанов. Список участников и победителей конкурса, а так же вся сопутствующая информация опубликованы на сайте департамента молодежной политики Оренбургской области. 

        - В нашем регионе этот конкурс проводился впервые, общий объем финансирования составил 23 миллиона рублей. Средства на поддержку социальных проектов выделены Фондом президентских грантов. Региональным оператором конкурса выступил департамент молодежной политики Оренбургской области, - сообщили в департаменте молодежной политики Оренбургской области. 

        Всего на конкурс было подано около 50 заявок. Участниками стали НКО из 9 муниципальных образований области. Самые популярные направления заявленной деятельности – охрана здоровья, пропаганда здорового образа жизни, социальное обслуживание, социальная поддержка и защита граждан. 

        Конкурсные заявки рассматривал экспертный совет, который оценивал актуальность, социальную значимость и уникальность проектов. Победителями по различным направлениям деятельности стали общественные организации из Оренбурга, Нижней Павловки Оренбургского района, Бузулука, Переволоцкого, Красногвардейского и Пономарёвского районов. 

        Благодаря инициативе оренбуржцев в регионе будут организованы субботники, разработан сайт с информацией для мигрантов, создан поисковый музей для ветеранов и детей, организован уход за неизлечимо больными людьми, организованы занятия по адаптивной физкультуре для детей с ДЦП. 

        Военно-патриотическая направленность также будет реализована в проектах Регионального отделения детско-юношеского движения «Юнармия» - «Юнармейский вектор» и молодежной общественной организации из Пономаревского района «Военно-патриотический поисковый клуб «Патриот» - «Нам доверена память».


ФОНД ПОДДЕРЖКИ РАЗВИТИЯ ОРЕНБУРГСКОГО КАЗАЧЕСТВА

https://vk.com/club205971097