http://www.w3.org/1999/xlink http://www.w3.org/1999/xlink

Победители грантового конкурса - КРАСНОГВАРДЕЙСКАЯ РАЙОННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ОРЕНБУРГСКОЙ ОБЛАСТНОЙ ОБЩЕСТВЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ ПРОФСОЮЗА РАБОТНИКОВ НАРОДНОГО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Ура! Мы выиграли грант!

 

Впервые в этом году в нашем регионе проходил Конкурс грантов для НКО. Средства на поддержку социальных проектов выделены Фондом президентских грантов, региональным оператором конкурса выступил департамент молодежной политики Оренбургской области. По итогам конкурса победителями признаны четырнадцать НКО. В их числе наша Красногвардейская организация профсоюза работников образования. 

 

На конкурс мы вышли с проектом «По отдельности мы — капли, вместе мы — океан! или Тимбилдинг в образовательном пространстве Красногвардейского района». Почему была выбрана эта тема, поясним. 

 

Коллективы образовательных организаций часто сталкиваются с проблемами в командообразовании: 

 

это - во-первых, разновозрастной коллектив. 

 

Во-вторых, коллектив в настоящее время разделён на тех, кто работает в образовательной организации «всю жизнь» и тех, кто пришел в данную профессию только недавно. У этих двух групп разные ориентиры, цели, потенциал в профессии. 

 

В - третьих, реальная действительность в образовательных учреждениях (профессиональное выгорание, большой объем отчетности и другое), к сожалению, разобщает работников. В маленькой сельской глубинке отсутствует возможность отдыхать на курортах, ходить в театры и кино, вести здоровый образ жизни, формировать в повседневной жизни лидерские качества. 

 

В – четвертых, существует проблема выявления и воспитания лидеров в кадровой политике. Исходя из вышесказанного, работа профсоюзной организации с педагогическими коллективами должна быть ориентирована на сплочение, выявление лидерских качеств и вовлечение в здоровый образ жизни. К тому же, товарищеские контакты во время работы и по окончании ее, сотрудничество и взаимопомощь должны помочь сформировать хороший социально-психологический климат в коллективах. 

 

В связи с этим, становится актуальной проработка вопроса командообразования в профсоюзном коллективе как механизма управления образовательной организацией (способов, форм, мероприятий). Без организации командной деятельности гибкость и мобильность учреждения будет затруднена. Всё это обусловило выбор темы нашего проекта: «По отдельности мы — капли, вместе мы — океан! или Тимбилдинг в образовательном учреждении». 

 

Для того, чтобы превратить каждую первичную профсоюзную организацию в дружную команду и помочь педагогам подружиться, недостаточно совместных походов в кино и театр. Благодаря снаряжению тимбилдинга у каждого члена коллектива появится возможность переключить свое внимание с повседневных рабочих ситуаций на игровые, почувствовать плечо товарища, выявить для себя скрытые качества коллег, проявить взаимовыручку и сноровку при решении коллективных задач, умение брать на себя ответственность и руководить командой в критических ситуациях. Тимбилдинг очень увлекательным! Командные игры, совместные походы, мозговые штурмы помогут сплотить коллектив. В связи с отсутствием культурных развлекательных мероприятий существует необходимость в серии увлекательных авторских командных игровых мероприятий с использованием креативного оборудования. Таким образом, с помощью серий мероприятий для педагогических работников на сплочение посредством технологии Тимбилдинг профсоюзная организация решит следующие проблемы профессиональной сферы: 

 

- сплочения коллективов и командообразования; 

 

- профессионального выгорания; 

 

- привлечения к здоровому образу жизни; 

 

- выявления и воспитания лидеров; 

 

- вовлечению в свои ряды новых членов профсоюза. 

 

Поздравляем победителей!!!!



КРАСНОГВАРДЕЙСКАЯ РАЙОННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ОРЕНБУРГСКОЙ ОБЛАСТНОЙ ОБЩЕСТВЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ ПРОФСОЮЗА РАБОТНИКОВ НАРОДНОГО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

https://vk.com/id592947307